Süßkartoffel-Hackfleischauflauf mit buntem Salat


Der Auflauf:
Zwiebel  und Knoblauch klein schneiden und mit dem Hackfleisch im Rapsöl anbraten. Alles mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun die Dosentomaten hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen, dann auf die Seite stellen.

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schicht Süßkartoffeln in die Auflaufform geben, und diese mit der Hackfleischsoße bedecken. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Süßkartoffeln und die Soße aufgebraucht sind. Den Parmesan aufstreuen und das ganze bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Der bunte Salat:
Gemüse in Würfel schneiden. Den Sauerrahm in eine Schüssel geben, und mit Salz, Agavedicksaft und Balsamico abschmecken. Die Kräuter klein schneiden und unter das Sauerrahmdressing geben. Danach das Gemüse unterheben.


                                                               

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Bettina Trautschold - Ernährungsberatung